?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, напитки которые перед употреблением следовало бы очистить
- Клеи, политуры, спирто-бензины и. т.д., тысячи их.
Очень примечательный пример: получение спиртосодержащей массы из гуталина. В советские времена гуталин делался с применением спирта. Доблестные советские солдаты, применив былинную воинскую смекалку, намазывали хлеб гуталином. Через некоторое время спирт (и много всего другого) впитывался в хлеб. Верхний слой хлеба срезался, а всё оставшееся елось. Сейчас флаг другой и гуталин делают без спирта.
Клей БФ (бээф)
"бакелито-фенольный клей". В просторечии — "Борис Федорович". Это "синтетическое вещество, применяемое для соединения различных материалов за счет образования адгезионной связи клеевой пленки с поверхностями склеиваемых материалов...Фармакологическое действие: Изолирующее, ранозаживляющее, антисептическое... Наружно. ...Во флаконах по 15 г.". (Регистр 478). Клеи без предварительной "очистки" не употребляются. Традиционный способ "очистки": смешивается 200 гр. клея, 300 гр. воды, 10 гр. соли. Смесь взбалтывается в течении 5-10 мин. В производственных условиях перемешивался сверлом в прочной емкости. При этом спиртовая основа клея отделяется, образуется твердый элипсоидовидный "осадок" из смол. В результате получается около 500 гр. мутно-белого спиртосодержащего напитка (около 30% спирта) с сильным запахом клея. Употребление спиртовой основы клея БФ было широко распространено в рабочих коллективах на предприятиях.
Политура
Как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает (В.Ерофеев). Давным-давно в этой стране выпускалась для нужд столярной промышленности политура, представляющая собой спиртовой раствор разных мастик и прочих воскоподобных веществ. Ее можно и нужно было пить. Зимой, конечно, спирт элементарно вымораживался из политуры, а вот что делать летом (бухать ведь хочется круглый год)? Выход был найден: немного крупной соли бросалось в емкость с политурой, далее емкость интенсивно трясли — и вся восковая часть осаждалась на крупинках соли и падала вниз, а оставшийся раствор можно было пить. Сейчас секрет приготовления бухла из политуры безнадежно утерян, да и политура уже не та. Капитан Очевидность сообщает, что политуру пили ещё при царе-батюшке.
Девочки-бутончики
Пьют одеколончики,
А я, малец, сдуру
Крою политуру
Применяются и другие методы очистки с использованием молока, древесного угля, хлеба и проч. Известен также способ очистки замораживанием. Спиртосодержащие жидкости на морозе сливаются через металлическую трубку или уголок или вымораживаются в гибких пластиковых емкостях. Незафиксированный нами и, возможно, не общеупотребительный способ очистки политуры: "...политуру наливают в плоскую широкую емкость (тазик, большую металлическую миску), поджигают и следят за изменениями цвета пламени — переход от оранжевого цвета пламени к синему означает, что вредные химические принеси сгорели...". Данный способ не представляется удачным, так как не все вредные примеси политуры горят, притом, что сам спирт выгорает в первую очередь. В России подобные напитки регулярно и традиционно употребляет не более 25-30% взрослого мужского населения страны. В периоды "борьбы с пьянством" и повышения цен на водку эта цифра вырастала до 50-60%. Люди, пьющие политуру в просторечии именуются "баклажанами", т. к. кожа их приобретает характерный фиолетовый оттенок.
Тормозуха
Напиток был популярен в 90-е в авторотах . На суровом морозе тормозная жидкость сливалась несколько раз по лому или по уголку в ведро. Получившуюся в ведре жидкость разливали по кружкам и пили. Прямо там, на морозе.
Не менее суровые  артиллеристы сливали жидкость «Стеол-М» из накатников по лафету «рапиры», примерно с тем же результатом. В отличие от ядовитой тормозухи БСК, содержащей бутиловый спирт и касторовое масло, «Стеол-М» всего лишь мирная смесь этилового спирта, глицерина и желто-зеленого красителя. Жадные вымораживали «Стеол-М» и дристали (глицерин неядовит, но слабительные свойства у него выдающиеся!), а терпеливые разгоняли на самом обычном самогонном аппарате и обходились без приключений.
Современная тормозуха (DOT) это вам не тут, никакого спирта в ней нет, одна химия. А вот древняя советская БСК от всяких волг и уазов это смесь бутилового спирта с касторкой, и путем вымораживания ее можно очистить до состояния, когда неизбежный последующий дрищ всего лишь могуч, а не ураганен. Поговаривают, что дрищ уходит за пределы видимости даже если от природы ты офигенно зорок. Дозировка также должна быть очень небольшой — бутанол намного токсичнее этанола, хотя и наркотическая активность у него выше. Как и невероятная, запредельная омерзительность вкуса, и реальный шанс умереть с похмелья или после нескольких употреблений окончательно угробить почки алкаша.
«Денатурат»
Денатурат, как один из самых крепких и невкусных напитков, воспринимается как один из самых "истинных".— "Энциклопедический словарь-справочник поэмы В. В. Ерофеева "Москва — Петушки" [8]
Он же «денатурчик», «синенький», «зелёненький», «гомыра».Спирт+ацетон+керосин+чернила по вкусу. В пол литра денатурата заливается два яичных белка, взбалтывается (керосин+ацетон+яичный белок образуют соплеподобную массу в нижней части бутылки) и употребляется по назначению. С утра, если спирт был все же питьевой[41], можно валить окружающих с ног мощным чернильным выхлопом.
«Sex Pistols»
"Sex Pistols" оно же "Солодасткая радость" оно же "Рубанок" - одно из названий мерзопакостной смеси портвейна класса «Три топора» и пива класса «Жигулевское» в пропорции 1:1.
«Бодрая корова»
(также известен как "Молоко бешеной коровы" и "Студенческий Бэлис") Готовится легко и уносит аналогично! Берётся: полтораха минералки, банка сгущёнки, пузырь водки (любой, главное, чтобы 0,5), самый дешёвый растворимый кофе (по вкусу). Важен процесс! Выливаем около трети минералки, заливаем всю сгущёнку, взбалтываем (пустого места должно хватать на водяру) Заливаем водку! Взбалтываем... Добавляйте кофе по вкусу и дрочите бутылку до получения однородного колёра! ОСТОРОЖНО! В жару такая полтораха способна убить до трёх человек!
«Глубинная бомба»
(также известен как "Чпок") От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает волшебные пузырки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Употреблять в качестве «быстрого старта». Впрочем, он же может оказаться и быстрым финишем. Последствия обнаруживаются только при попытке встать.
«Дизель»
Пол-литра пива, пол-литра водки и пол-литра колы смешиваются в полторахе и пьются на троих. Две дозы дизеля на троих дают незабываемый эффект — рычат под кустом не хуже мотора имени немецкого дядьки. Если вместо пива добавить еще чуток водочки с колой, то на выходе получим коктейль "Мишки Гамми". Уникально мягкий вкус гарантирован, а кофеин в коле всячески способствует и содействует.
«Ёрш»
Ядрёный коктейль. Состав: одна часть водки, одна часть пива. Пользовался успехом среди школоты до появления Ягуара. У ерша было множество еще более убийственных вариантов, таких как «чпоки» и «Встреча/проводы белого/бурого медведя». Основная идея — с волшебными пузырьками спирт всасывается гораздо быстрее, в результате та же самая доза, за те же деньги, валит как пулемет. Классический «Ёрш» готовится следующим образом. берется стакан и рюмка конической формы, внешним диаметром совпадающая с внутренним диаметром стаканного днища. в рюмку наливается (важно!) спиртъ. Сверху на рюмку нахлобучивается стакан, накрывая ее стенками. Конструкция переворачивается, в стакан наливается пиво до отметки «рюмкина ножка». Рюмка вытаскивается (аккуратно!), готовый Ёрш пьется немедленно. Приятного аппетита
Продолжение следует...
promo levpadalko january 1, 2013 12:57 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДЁШЕВО. СЕРДИТО. ЭФФЕКТИВНО.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
akafynjy
Sep. 22nd, 2014 10:09 am (UTC)
Мой дед рассказывал историю, которую наблюдал (хотя потом я слышал эту историю в разных вариантах) под Магаданом. Если вкраце, то на сильный мороз по рельсе сливали тонкой струйкой одеколон и внизу рельсы капал чистейший спирт.
as_romanoff
Dec. 19th, 2016 07:22 pm (UTC)
вообще то так вымораживали из браги спирт, этот способ и сейчас используется.
а одеколон и так пили, разбавив его водичкой.
alex_tripcar
Dec. 19th, 2016 09:14 pm (UTC)
Так и брагу сливали, по рельсу или швеллеру.
А смесь эфира со спиртом очищали от эфира переливая эту смесь из посуды в посуду и дуя на струйку

Edited at 2016-12-19 09:16 pm (UTC)
dynazz
Sep. 22nd, 2014 08:11 pm (UTC)
Ой, молодость напомнили :)))))) Со мной в армии служили студенты московских вузов. Среди них был Леша-химик. Он был способен очистить спирт от чего угодно, даже от бензина. А как он чистил мутный самогон из близлежащих деревень... Не напиток - божья роса получалсь. :))))))
as_romanoff
Dec. 19th, 2016 07:21 pm (UTC)
а еще из помарина что то делали, это зубная паста такая была ...
а про гуталин, я буквально сегодня писал, правда уже не помню,
как из гуталина на хлебе что то там извлекали ...
kreczat
Dec. 27th, 2016 04:07 am (UTC)
Брали хлеб, намазывали его сапожным кремом, ставили такой бутерброд на солнце, через несколько часов убирали, счищали крем и ели оставшееся: от одного такого бутерброда наступало опьянение, да такое, что человек сразу падал.
urgenline
May. 21st, 2017 12:28 am (UTC)
Читаю и дивлюсь, куда только в сссре не использовали от скуки усилия.
А еще слышал (и видел, в фильме"фонтан"), что в "напитки" зачем то пшикали дихлофоса.
Думается отчасти он и развалился из-за такого вот мракобесия, потому как на предприятиях народ часть рабочего времени тратил на такие вот вещи.
Сейчас попробуй побухай на работе, сразу пинком под зад, и это правильно.
Собственно это можно сказать трагедия, так как у самого есть родственники и знакомые родителей, которые спились, начав еще в те времена, или пьет до сих пор, заделавшись "фрилансером", бомжом короче.
Причем в подсаживании на алкоголь постаралась проклятая советская армия,в которой миллионы молодых солдат приучили курить и пить, и где по роду деятельности скажем до этого не пьющий мой дядя пристрастился к алкоголю, которому по роду деятельности выдавали очищенный спирт (ПЛА).

onetruth85
Jan. 6th, 2018 03:33 pm (UTC)
Я работал на лесопилке, правда в 90-е годы. Но мужики на ней были советские. Раньше 10 никто не приходил, потом до 12 мужики разогревались, самое вкусное была рябиновая или яблочная настойка. Хоть я был школьником мне тоже наливали. Потом ближе к 14-15 работали 2-3 часа, а в 17-30 автобус. Вся работа начиналась под конец четверга, в пятницу без разогрева работали, видимо в предвкушении выходных.

Edited at 2018-01-06 03:34 pm (UTC)
gusepir
Oct. 20th, 2017 06:10 am (UTC)
Помню в Горбачевские времена по телеку сюжет был, как один чувак делал из мыла пойло. Называлась эта смесь " Мулянка".
( 9 comments — Leave a comment )