levpadalko (levpadalko) wrote,
levpadalko
levpadalko

Categories:

Сборник рассказов "Зелёный змий"

Одна печатаемая ерунда создает
ещё у двух убеждение, что и они
могут написать не хуже. Эти двое,
написав и будучи напечатанными,
возбуждают зависть уже у четырёх.
В. Маяковский
 Много у меня друзей. Есть среди них не только врачи, но и охотники, и рыбаки, и менеджеры, и строители, и даже один зубной техник. Давно уже я коллекционирую жизнеописания этих интересных людей. По вечерам, за рюмочкой чая, начинает человек рассказывать своё прошлое, не остановишь. Сижу и записываю в блокнотик.
 Как оказалось, стать писателем совсем нетрудно. Как писал Антон Павлович Чехов, «нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя».
 Когда я давал прочитать черновик этой книжки своим друзьям, они удивились: а почему так много внимания уделено алкоголю? Неужто без его участия ничего интересного в жизни не происходит? Получается, что не происходит…
 Давайте же, как говорил Маяковский, «воспаленной губой припадём к реке под названием факт»…
 Закодировался, например, человек, и в его душевном состоянии начинаются различные сдвиги. Дело в том, что его сознание годами формировалось при участии алкоголя как антидепрессанта, либо как стимулятора. Если раньше у него была алкогольная депрессия, то она становится безалкогольной. А положительное влияние алкоголя на процесс общения? Как только крепкие напитки исчезают из жизни человека, он становится злым, нелюдимым и остро осознающим чувство собственной неполноценности. От него отворачиваются прежние друзья, причем не только собутыльники. Новые же знакомые относятся к такому мужчине с подозрительностью: не пьет — значит, болеет, либо «заколдован», или, что еще хуже, не пьёт, чтобы сохранять контроль и запомнить все нюансы беседы. Стукачёк?
 Рассказывают, что в некоторых отечественных компаниях при устройстве на работу, после собеседования предлагают выпить по маленькой. Неопытный соискатель отказывается, а зря. У будущего работодателя сразу появляются нехорошие мысли: Больной? Закодированный алкоголик? Лицемер?
Обязательно нужно выпить, но без фанатизма, показать, что ты меру знаешь. До сих пор помню знакомство со своим будущим тестем: после официальной части, отведя меня в сторонку, он достал фляжку с коньяком. Я не стал притворяться трезвенником, «и немедленно выпил».
     Так уж получилось, что если исключить алкоголь, то описанные здесь жизненные ситуации никогда не случились бы. А ведь сюжеты рассказов взяты из жизни, здесь нет ни слова выдумки.

Груз 200
Бородатый десант
Оплодотворение строптивой
Алкогольный гений

В работе еще 4 рассказа, буду постепенно добавлять...
Tags: 2014, Рассказы
Subscribe
promo levpadalko january 1, 2013 12:57 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДЁШЕВО. СЕРДИТО. ЭФФЕКТИВНО.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments