?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Записки врача. 5 глава

Как правильно выпадать из окна

   Всем известно, что и при падении с высоты, и при автоавариях особенно «везёт»  пьяным. Причем чем кадр пьянее, тем меньше получает повреждений. Причина тут проста: у них все мышцы расслаблены. Трезвые же напрягают мышцы, упираются руками и ногами.  Именно по этому, преподавая в автошколах, я постоянно учу будущих водителей... Нет, не пить за рулём...  Я их учу в момент аварии расслабиться, притвориться  мешком с опилками и не сопротивляться неизбежному.
 Вот одна история. Дело было зимой. Приехали мы на вызов с поводом "Выпал с четвертого этажа". Зевак вокруг дома нет. Трупа тоже не наблюдается. Что ж, поднимаемся в квартиру: на кухне за столом сидят два мужика средних лет, оба – пьяные в дрова, и, обнявшись, поют грустную песню. Один – тощий как вермишелина, второй – классический "качок". Дрищ весь в царапинах, у качка - бланш на половину лица.
 Оказывается, выпив горячительных напитков, друзья разговорились на философские темы. После первой бутылки разговор, как водится,  перешел на женщин. На каком-то этапе между ними возникли, как выражаются менты, внезапные неприязненные отношения. Нельзя так просто взять и выбросить человека из головы. Из окна же -  запросто... Не придя к консенсусу, качок схватил друга и вышвырнул в окно. Повезло - за окном были деревья. Повиснув на ветвях, друг свалился в сугроб, отряхнулся, поднялся в квартиру и привел свой аргумент, сняв с плиты чугунную сковородку. После этого друзья помирились и продолжили банкет.
 Моя фельдшерица, на свою беду, возьми и ляпни:
- Не может такого быть. После такого не выживают. Что-то вы, голубчики, выдумываете…
- Кто выдумывает? Я выдумываю? – с этими словами качок хватает друга и выбрасывает в окно. Дрищ приземляется точно в то же самое место, отряхивается и возвращается в квартиру, ища глазами сковородку. Дуракам везёт. Был бы трезвым - разбился бы к чертовой матери...

Метки:

promo levpadalko january 1, 2013 12:57 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДЁШЕВО. СЕРДИТО. ЭФФЕКТИВНО.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
xerhos
Apr. 28th, 2014 06:54 am (UTC)
Ну байка же, не может такого быть!!!
levpadalko
Apr. 28th, 2014 07:34 am (UTC)
Может-может. Я на таких вызовах бывал частенько.
Просто я вспомнил 1 из 100 случаев, когда "клиент выжил".
Остальные 99 скончались или стали инвалидами.
xerhos
Apr. 28th, 2014 08:04 am (UTC)
То есть это не норма, скорее исключение?
levpadalko
Apr. 28th, 2014 04:12 pm (UTC)
Исключения лучше запоминаются...
xerhos
Apr. 28th, 2014 06:05 pm (UTC)
Понял :)
levpadalko
Apr. 28th, 2014 07:35 am (UTC)
Вчера в бане рассказал эту историю, мне еще 2 случая поведали про падение пьяных с 2-го и 5-го этажей. За достоверность ручаюсь.
xerhos
Apr. 28th, 2014 08:04 am (UTC)
Ну со второго то верю, сам видел.
wwmouse
Apr. 28th, 2014 07:09 am (UTC)
Ну....и сердечко у пьяных в полете не останавливается...Потому как не озознают
salon_doma
Apr. 28th, 2014 08:53 am (UTC)
Моя лучшая подруга была свидетелем такого же счастливого случая, прямо рядом с ней упал с 5 этажа пьяный мужик, встал и, пошатываясь, пошел обратно в подъезд. Еще через 10-15 минут на ее глазах машина сбила прохожего (на сколько серьезно, она уже не стала рассматривать, просто решила, что лучше отсидится дома).
mankuzo
Apr. 28th, 2014 08:55 am (UTC)
:)
Людям верить надо!
( 10 comments — Leave a comment )